Previous Next

Javier Olleros do ‘Culler de Pau’ é a terceira estrela galega a brilhar no ‘Restaurante Oficina’, enchendo a mesa do espaço do Chef Marco Gomes e do galerista Fernando Santos de saberes e sabores.

E, mais uma vez, o aluno Leonardo Bastos do 3º ano do Curso Técnico de Restauração Cozinha e Pastelaria colaborou com este chef e sua equipa.

Conhecemos os melhores e aprendemos todos os dias.

Experiências únicas, para usufruir e mais tarde recordar.

A EPIDH – Escola profissional Infante D. Henrique – marcou presença no ‘Restaurante Oficina’, com Chef Pepe Solla da ‘Casa Solla’, a 17 de outubro. O registo do aluno Leonardo Bastos, que a seguir transcrevemos, diz muito do que representou a sua experiência entre as ‘Estrela da Galiza’…

«A minha experiência no ‘Restaurante Oficina’ foi única.

Entrei com receio, pois não sabia o que me esperava, mas rapidamente percebi que estava no meio de gente fantástica.

Fiquei fascinado com aquela equipa de profissionais.

Gostei muito de ver a forma de trabalhar do Chef PEPE SOLLA e da sua equipa. Nunca tinha visto algo assim. A organização e o método de trabalho são, de facto, muito interessantes. Aqui, o tempo deu para tudo, sem entrar em stress. É uma experiência que irá servir de inspiração para o meu futuro.

A gastronomia dos outros países foi sempre algo que me despertou grande curiosidade. Neste dia, tive a grande oportunidade de ajudar a confecionar receitas diferentes das nossas, mas igualmente boas. Foi incrível.

Foi um dia extremamente enriquecedor, que ficará para sempre na história da minha vida.»

De início, testam-se os sabores dos enchidos, do pão, dos queijos, dos doces e dos sumos naturais, numa deliciosa degustação, na loja da Granja de Cister, em Alcobaça. Depois, é a demanda do ‘ouro verde’ por terras de Porto de Mós, mais concretamente no lugar de Tremoceira. Ali, entre o olival e o lagar, descobrem-se parte dos segredos do azeite, o virgem, claro, ou o virgem extra, porque o outro será, dizem, óleo de oliveira…

Pela tarde, sorriram-nos os perfumes das maçãs e das peras, as rochas de Alcobaça, entre as lavagens, as escolhas e o armazenamento em maturação.

Para final de tarde, fica reservada a visita aos vistosos e deliciosos doces conventuais no majestoso Mosteiro de Alcobaça, onde se realiza a ‘XX Mostra de Doces Conventuais e Licores’. Aqui, para distinguir os melhores entre os melhores só mesmo um palato bem preparado...

Os alunos das turma dos 2º TRCP da EPIDH, Escola Profissional Infante D. Henrique, andaram pelo Oeste e juntaram estes saberes, sabores e perfumes aos valiosos conhecimentos que vão adquirindo nas aulas teóricas e práticas, na nossa Escola.

Aprendizagens EPIDH.

Previous Next

Porque somos uma escola que prepara o futuro,

Porque estamos atentos ao mundo do trabalho,

Porque não descuramos as exigências atuais da Hotelaria e Restauração,

Porque observamos a inovação e preservamos a tradição,

Porque temos por missão formar,

Partilhámos, à mesa, com os nossos parceiros de FCT, pensamentos, desassossegos e sabores.

 

Às empresas “6 Meia Dúzia”, “Ramirez”, e “Talho Guadalupe” agradecemos os produtos que nos disponibilizaram e que pudemos degustar nesta receção.

Phishing? I Spyware? I Pharming? I Sim Card Swap?

O que é isto?

Nas redes sociais, o que podes fazer para te proteger? I Que cuidados deves ter com a celebração dos contratos com instituições bancárias? I E na realização de operações bancárias através de canais digitais? I E no homebanking? I Cuidados especiais a observar em pagamentos na internet?

Com o objetivo de conhecer os cuidados a ter com os produtos e serviços bancários, as turmas de Cozinha / Pastelaria do 3º ano da nossa Escola – 3ºTRCP-, deslocaram-se às instalações do Banco de Portugal, no dia 8 de novembro, no âmbito da disciplina de Economia e Educação Financeira.

Construir conhecimento fora de portas, mas bem no coração do circuito financeiro.

Aprendizagens EPIDH.

Escola Profissional Infante D. Henrique
Rua do Melo n.º 5
4050-372 Porto
GPS: 41.1589843, -8.6170766
Tel.: 228 304 887
servicos@epdhenrique.edu.gov.pt
direcao@epdhenrique.edu.gov.pt

Inquérito

Queremos saber sobre os alunos que passaram pela nossa escola.
Diga-nos, preenchendo este inquérito.

Newsletter

Subscreva à nossa mailling list e receba as nossas novidades.

Pesquisar...

Ligações

Moodle Portal do Aluno e-Schooling
Facebook
© 2020 Escola Profissional Infante D. Henrique | Área reservada