Na busca do Oceano por achar, os sabores e saberes de uma viagem… é já um projeto vencedor.

A Escola Profissional Infante D. Henrique [EPIDH] participa no concurso «Sabores e Aromas das Viagens Magalhânicas», organizado pela ANQEP e pela Estrutura de Missão para as Comemorações do V Centenário da Circum-Navegação, em parceria com o Turismo de Portugal e o Instituto do Emprego e Formação Profissional, com o projeto «Na busca do Oceano por achar, os sabores e saberes de uma viagem».

A proposta/candidatura da EPIDH foi selecionada e incluída no grupo das 10 melhores propostas, provenientes da NUT Norte, pelo que a equipa EPIDH prestou provas, no dia 13 de março, na Escola de Hotelaria e Turismo Douro-Lamego, e carimbou o ‘passaporte’, para a 3ª etapa do concurso, fase nacional, que se realizará em Lisboa, a 2 de abril.

A equipa da EPIDH, formada pelos alunos Alexandre Rocha e Luís Matos do Curso Técnico de Cozinha Pastelaria e Jéssica Pereira do Curso Técnico de Restaurante Bar, a professora Sónia Ramos, bem como o restante grupo que organizou a candidatura, estão de parabéns.

A EPIDH está de parabéns.

 

Somos Infante D. Henrique,

aquele que sonha, aquele que foi “desvendando a espuma.

 E a orla branca foi de ilha em continente,

Clareou, correndo, até ao fim do mundo,

E viu-se a terra inteira, de repente,

Surgir, redonda, do azul profundo.»*

 

Colaboramos com Fernão Magalhães,

aquele Que quis cingir o materno vulto “*,

aquele que, chegado a Mactán, Filipinas, foi atingido por uma flecha e morreu na praia, no dia 27 de abril de 1521,

aquele cuja “alma ousada/(…) ainda comanda a armada,/Pulso sem corpo ao leme a guiar/As naus no resto do fim do espaço:” *,

aquele “Que até ausente soube cercar / A terra inteira com seu abraço.” *, permitindo que a viagem de circum-navegação fosse concluída com êxito.

*in «Mensagem», de Fernando Pessoa

 

Desenhamos o sonho, buscamos saberes ( e sabores) e procuramos o êxito.

 EPIDH, uma Escola, um Futuro

Escolas selecionadas da NUT Norte que prestaram provas, a 13 de março, na Escola de Hotelaria e Turismo Douro-Lamego:

Agrupamento de Escolas de Castêlo da Maia

Agrupamento de Escolas de Vila Pouca de Aguiar

Centro de Emprego e Formação Profissional do Alto Tâmega – Chaves

Centro de Emprego e Formação Profissional de Vila Real

Escola de Hotelaria e Turismo Douro – Lamego

Escola Profissional de Espinho

Escola Profissional de Fermil - Celorico de Basto

Escola Profissional Infante D. Henrique - Porto

Externato Oliveira Martins

Instituto Nun’Álvares

 

Previous Next

No movimento da busca do conhecimento, os alunos das turmas do 3º ano CP foram no dia 8 de março visitar a Brasmar, Trofa. As técnicas de conservação, como a salga, secagem tradicional, a vidragem e congelação, e os produtos, como o polvo, o bacalhau e os mariscos, foram o alvo da atenção, a par dos esclarecimentos prestados pelos mestres do ofício.

No movimento do conhecimento….

EPIDH... uma Escola, um Futuro

Previous Next

7 de março foi ainda o dia da Gap Year na EPIDH.

É uma proposta de possibilidades comandadas pelo sonho de viajar à descoberta do mundo, à descoberta do conhecimento e do autoconhecimento, é o mote para um percurso profissional ainda mais desafiante, fora de portas.

A EPIDH sabe que o sonho comanda a vida e é com o sonho que seguimos a linha da vida.

A EPIDH em toda a linha.

Uma Escola, Um Futuro

Os alunos do 2º ano de Restaurante Bar usufruíram de um momento de aprendizagem diferente, no dia 07 de março. O barista Francisco Malta da 'Delta' foi o formador de serviço. Houve breves apontamentos da história do café, foram relevadas as suas características, qualidades e potencialidades, e elaboradas algumas composições cujo ingrediente principal é o café.

Aprendizagens com valor acrescentado…só na EPIDH.

Uma Escola, Um Futuro

No dia 7 de março, foi a vez da ‘Magofri’ e da ‘Filtapor’ virem à EPIDH. Os Senhores Manuel Magalhães e Fernando Teixeira, por parte da ‘Magofri’, e a Senhora Engenheira Laura, por parte da ‘Filtapor’, foram os palestrantes.

Os representantes da Magofri apresentaram uma solução integrada de distribuição alimentar de produtos refrigerados e ultracongelados, evidenciando a sua capacidade de resposta com a gestão eficaz de encomendas (24h) e realçando o cuidado e investimento na boa manutenção da cadeia de frio. Deram a conhecer os principais parceiros numa perspetiva de cadeia de valor.

Da Filtapor, foi apresentado um portefólio de serviços que comtempla a recolha de Óleos Alimentares Usados (OAU) para valorização/reciclagem, apoio e consultadoria na implementação do sistema HACCP, serviços de manutenção industrial, de limpeza de sistemas de extração e ar condicionado, e ainda instalação de separadores de gordura e recolha dos resíduos para tratamento.

 O dinamismo das apresentações e as temáticas abordadas despertaram o interesse e curiosidade dos alunos das turmas de Cozinha e Pastelaria do 2º ano, que questionaram os palestrantes, de forma pertinente, no sentido de esclarecerem as dúvidas geradas.

 Saber é o caminho, na EPIDH.

Uma Escola, Um Futuro

Escola Profissional Infante D. Henrique
Rua do Melo n.º 5
4050-372 Porto
GPS: 41.1589843, -8.6170766
Tel.: 228 304 887
servicos@epdhenrique.edu.gov.pt
direcao@epdhenrique.edu.gov.pt

Inquérito

Queremos saber sobre os alunos que passaram pela nossa escola.
Diga-nos, preenchendo este inquérito.

Newsletter

Subscreva à nossa mailling list e receba as nossas novidades.

Pesquisar...

Ligações

Moodle Portal do Aluno e-Schooling
Facebook
© 2020 Escola Profissional Infante D. Henrique | Área reservada