Duração

  • 3 Anos

Condições de Acesso

  • 9º ano de escolaridade
  • idade entre os 15 e 20 anos
  • Capacidade física e psíquica para a frequência dos cursos de hotelaria

Perfil de saída

  • Certificação profissional nível IV
  • Equivalência escolar ao 12º ano

 

O/a Técnico/a de Mesa-Bar é o/a profissional que, no domínio das normas de segurança e higiene alimentar, planifica, dirige e efectua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.

Atividades Principais:

  • Planear e preparar o serviço de mesa/bar.
  • Realizar o acolhimento e recepção do cliente no serviço de mesa/bar.
  • Preparar e servir bebidas simples e compostas.
  • Planear e executar os serviços de mesa regulares e especiais.
  • Efectuar o acompanhamento e facturação do serviço prestado.
  • Pesquise as especificidades e as tendências de mercado associadas à mesa e ao bar.
  • Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
  • Implementar normas de autocontrolo e HACCP.
  • Elaborar relatório e preencher documentação técnica relativa à actividade desenvolvida.

Documentos

Escola Profissional Infante D. Henrique
Rua do Melo n.º 5
4050-372 Porto
GPS: 41.1589843, -8.6170766
Tel.: 228 304 887
servicos@epdhenrique.edu.gov.pt
direcao@epdhenrique.edu.gov.pt

Inquérito

Queremos saber sobre os alunos que passaram pela nossa escola.
Diga-nos, preenchendo este inquérito.

Newsletter

Subscreva à nossa mailling list e receba as nossas novidades.

Pesquisar...

Ligações

Moodle Portal do Aluno e-Schooling
Facebook
© 2020 Escola Profissional Infante D. Henrique | Área reservada