No dia 14 de março, os alunos dos TRRB partilharam momentos de aprendizagens com o Barman Paulo Ramos, considerado o melhor português, e com representante das marcas Real e Finest Call Luís Delalande. Produtos, marcas e suas potencialidades… e flair …, à conquista do mundo…

Os melhores entre os melhores, só EPIDH.

EPIDH, uma Escola, um Futuro.

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No dia 14 de março, os alunos do 3º ano de Cozinha e Pastelaria receberam o senhor José Carlos da H2Douro, empresa criada em 2011, instalada na Quinta do Fojo, orientada para a produção de micro e minivegetais, que se destinam exclusivamente ao mercado HORECA das gamas média-alta e alta.

“Atendendo à pequena dimensão da propriedade, com apenas 1,5 ha, impôs-se a procura de novos produtos e processos produtivos modernos, eficientes e sustentáveis, tanto do ponto de vista económico como ambiental. Como tal, usamos as mais avançadas técnicas de hidroponia para cultivar os nossos produtos.”

 Que técnica é esta?

“As raízes das plantas estão suspensas em meio líquido ou apoiadas em substrato inerte, sendo alimentadas por uma solução aquosa que contém todos os nutrientes essenciais ao desenvolvimento da planta.”

 EPIDH, a Escola que constrói com todos.

EPIDH, uma Escola, um Futuro.

Os alunos do 3º ano degustaram insetos. A entomofagia, comer insetos, é uma prática milenar.

Em tempos idos, quando o ser humano necessitava de caçar e encontrar plantas comestíveis, para se alimentar, os insetos eram parte desse ritual, pois forneciam os nutrientes necessários.

O primeiro registo de utilização de insetos na Europa, chega-nos da Grécia onde as cigarras eram consideradas um alimento gourmet.

A prática da entomofagia, mantém-se até aos dias de hoje, onde perto de 2 mil milhões de pessoas, espalhadas por todo o planeta, consomem insetos diariamente.

A Portugal Bugs esteve na EPIDH, no dia 13 março, onde apresentou os insetos comestíveis e os deu a degustar, depois de confecionados.

Experiência únicas, só na EPIDH.

EPIDH, uma Escola, um Futuro.

Os alunos do 3º ano de Cozinha e Pastelaria foram presenteados, no dia 12 de março, com a visita da Anamac, distribuidora de produtos alimentares diferenciados com elevados padrões de qualidade. O processo de confeção de massas frescas a par da explicação sobre a uma plantação de arroz carnaroli, indicado para confecionar risotto, parecido com o nosso arroz carolino, despertaram o interesse dos alunos. A qualidade de produtos como fígado de bacalhau, terrinas de lebre e pato, pastas, trufas…. foi devidamente apreciada por todos.

Seguimos sempre na linha da qualidade.

EPIDH, uma Escola, um Futuro.

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A 12 de março, o bartender António Simões, representante da Primedrinks, veio à Escola Profissional Infante D. Henrique, onde deliciou os ouvintes com os seus conhecimentos relativos às bebidas destiladas e premium, e explanou saberes sobre as novas tendências de bar, proporcionando momentos de aprendizagem diferenciados aos nossos alunos de Restaurante Bar.

EPIDH, uma Escola, um Futuro.

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