Duração
- 3 Anos
Condições de Acesso
- 9º ano de escolaridade
- idade entre os 15 e 20 anos
- Capacidade física e psíquica para a frequência dos cursos de hotelaria
Perfil de saída
- Certificação profissional nível IV
- Equivalência escolar ao 12º ano
O/a Técnico/a de Mesa-Bar é o/a profissional que, no domínio das normas de segurança e higiene alimentar, planifica, dirige e efectua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.
Atividades Principais:
- Planear e preparar o serviço de mesa/bar.
- Realizar o acolhimento e recepção do cliente no serviço de mesa/bar.
- Preparar e servir bebidas simples e compostas.
- Planear e executar os serviços de mesa regulares e especiais.
- Efectuar o acompanhamento e facturação do serviço prestado.
- Pesquise as especificidades e as tendências de mercado associadas à mesa e ao bar.
- Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
- Implementar normas de autocontrolo e HACCP.
- Elaborar relatório e preencher documentação técnica relativa à actividade desenvolvida.