Ao longo de nosso percurso, conhecemos de perto todo o processo de produção saboreando o amor e a dedicação, em cada lata aberta, das pessoas que trabalham em diferentes fábricas.
Fomos à fábrica 'Ramirez' que tem parceria com a nossa escola. Representamos esta marca na Universidade de Aveiro, no âmbito da alimentação saudável, bem como numa feira de produtos portugueses em Lorena, França. Desenvolvemos receitas em conjunto com chefes de cozinha no projeto intitulado “Chefes com Lata”. Assinalámos o dia dos afetos com latas personalizadas com peixes em chocolate.
Reconhecemos o valor e a dedicação de todas as mulheres no trabalho desenvolvido em diferentes fábricas e, por essa razão, assinalamos o dia 8 de março, Dia Internacional da Mulher, com uma exposição de fotografias das mulheres da Indústria Conserveira. Deste modo, pretende-se homenagear a mão de obra feminina e os desafios que têm sido capazes de superar, bem como o papel determinante da mulher na sociedade.
Com tudo isto, queremos, no âmbito do Tema Unificador- Conservas de Pesca, promover o trabalho colaborativo entre a escola e as empresas de conservas, incentivando a criatividade na elaboração e criação de novas receitas para a mais antiga indústria nacional.
Mergulhe connosco no universo das Conservas Portuguesas.