Do curso de 2003-2006, João Vítor Oliveira chefe da cozinha do hotel Boa Vista e do restaurante Vista, em Portimão, acaba de conquistar a primeira estrela do Guia Michelin na sua carreira.
Apresentado ontem em Tenerife, Canárias, o Guia Michelin Espanha | Portugal 2018 inclui na sua lista dois novos restaurantes portugueses, justificando a atribuição do galardão ao restaurante Vista porque “assina uma equilibrada proposta de linha moderna alicerçada à volta dos produtos da zona e do mar”.
João Oliveira referiu que o mérito é de toda a brigada de cozinha e da restante equipa do Hotel Boa Vista. Sobre a distinção destacou ainda que fazem um trabalho passo a passo, querendo só que os seus clientes se sintam bem e acarinhados.
Os galardões do Guia Michelin são atribuídos aos restaurantes após diversas visitas de inspectores, que avaliam, entre outros critérios a relação qualidade/preço, a regularidade da cozinha, a qualidade dos produtos, o ponto de cozedura, os sabores, a criatividade.